Власти нашли новый метод борьбы с угоном автомобилей

18.03.2015

автомиВ столице, возможно, появится новый метод борьбы с угоном авто. При этом основную помощь смогут оказать простые водители. 

Власти нашли новый метод борьбы с угоном автомобилей

С этой целью, на дорожных информационных табло скоро начнут трансляцию об угнанных автомобилях, которые находятся в розыске. На экране можно будет узнать информацию о цвете, марке и регистрационном номере угнанных машин. Возможно, водители узнают по ориентировкам машину и сообщат об этом полиции, тем самым смогут помочь найти пропажу.

Как сообщил Александр Евсин, глава ЦОДД, проект запустится примерно через 2 недели. Сообщить информацию можно будет по телефонам 02,102 и 112. Кроме того он отметил, что на табло будут отображаться только те машины, которые можно найти по «горячему следу». 
«Сотрудники ГИБДД имеют доступ к специальному разделу нашей системы управления. Они скинут нам ориентировки, мы же в свою очередь будем транслировать их на мониторах», - пояснил Евсин. Отметив, что борьбу с угонами планируют усилить и на уровне законов, к тому же из уголовного кодекса возможно уберут статью за угон авто без цели хищения.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ:

Вочковская Алена (ведущий специалист по маркетингу, Маркетинговое Агентство «Люди Дела»)

- На самом деле тут больше вопросов, чем ответов. Где находятся данные информационные табло, какого они размера, в каком виде будет транслироваться информация об угонах (текст, фото и т.п.), с какой частотой, в какое время? Все эти факторы имеют большое влияние на эффективность наружной рекламы в целом. Сознательность граждан и их готовность действовать в интересах правоохранительных органов или незнакомых им людям (особенно жителей мегаполисов) тоже вызывает сомнение. Имеет смысл продумать систему вознаграждений для отзывчивых водителей, которые проявляют активность. Если говорить о перспективности мобильного приложения, наверное, эффективней была бы рассылка смс по находящимся поблизости экипажам частных охранных предприятий, чем по простым водителям-любителям. Что сможет предпринять водитель, узнав, что поблизости угнали автомобиль? Погнаться за ним? Не имея специальных навыков, оружия это может быть опасно для жизни такого "героя". Поэтому перспективность подобного мобильного приложения оцениваю отрицательно.

Дмитрий Стоян, Автоми


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Отсутствие управленческого учёта, Непонимание пути дальнейшего развития

Отсутствие управленческого учёта, Непонимание пути дальнейшего развития

Подробнее показать все »

Проекты

2015

Аудит системы маркетинга компании "Фловинчи"

Подробнее показать все »

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ 19.04.2024 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее показать все »

Статьи

Информационная рассылка Холдинга "Люди Дела - BPC group" за апрель 2024 года

Изменение действующего законодательства, полезные статьи для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group" за апрель 2024 года.

Подробнее показать все »