Маркетинг vs Продажи: НИЧЬЯ!

20.06.2014

К такому выводу пришли гости «Case Story Room» - бизнес-завтрака в формате кейс-потока, который состоялся 18 июня 2014 г. в ресторане «Островский».

бизнес-завтра
Участникам встречи предлагалось обсудить проблемы и аспекты взаимодействия отдела маркетинга и отдела продаж на примере реальных кейсов, которые предоставили специальные гости мероприятия.Бабунова Юлия, руководитель отдела маркетинга и рекламы «Монро», поделилась опытом налаживания взаимодействия отдела продаж и отдела маркетинга по оперативным вопросам. Баянов Дмитрий, управляющий ЗАО «Эберспехер климатические системы Сибирь»,  задал участникам вопрос «Как сделать из маркетолога младшего партнёра?» или как повысить ответственность маркетолога за финансовый результат, не сводя его деятельность только к рекламе. Львов Иван, директор региональной сети франчайзи «2гис» интересовался у участников встречи, как повысить цикл жизни клиента с помощью маркетинга и при этом разделить зоны ответственности между отделом маркетинга и отделом продаж, а также определить роль маркетинга в продажах.

Участники встречи были поделены на 4 команды в соответствии с должностями: директора по маркетингу, директора по персоналу, коммерческие директора и собственники бизнеса, т.к. именно эти лица являются ключевыми в вопросе организации эффективного взаимодействия между маркетингом и продажами. Каждая из команд продумывала практическое решение проблемы, заявленной в кейсе. Обсуждение было бурным, участники активно делились своими мнениями, поэтому встреча получилась живой и насыщенной.

                    2ГИСМонроЭберспехер климатические системы Сибирь

По отзывам участников, бизнес-завтрак стал отличной площадкой для того, чтобы пообщаться с коллегами, услышать разнообразные мнения и практические решения для бизнеса, завязать интересные и полезные знакомства.
Следующая встреча планируется уже в августе. Тема и спикеры будут оглашены позже. А пока у вас есть возможность выразить свои пожелания по темам и вопросам, которые вы хотели бы обсудить с членами бизнес-сообщества Новосибирска. Свои предложение и вопросы Вы можете задать по тел. 335 61 35.

Фото: Анна Михайлова


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Отсутствие управленческого учёта, Непонимание пути дальнейшего развития

Отсутствие управленческого учёта, Непонимание пути дальнейшего развития

Подробнее показать все »

Проекты

2015

Аудит системы маркетинга компании "Фловинчи"

Подробнее показать все »

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ 12.07.2024 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее показать все »

Статьи

Информационная рассылка Холдинга "Люди Дела - BPC group" за июнь 2024 года

Изменение действующего законодательства, полезные статьи для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group" за июнь 2024 года

Подробнее показать все »